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標題: 華人珠寶設計師惊艳欧洲:用珠寶和雕刻艺術诠释内心 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2024-8-5 20:18
標題: 華人珠寶設計師惊艳欧洲:用珠寶和雕刻艺術诠释内心
我最大的欲望是我的艺術作品能完善解释我的心里世界,并且,當人們看到我的作品時, 他們可以感觉到本身與它的分歧接洽。

——WALLIS HONG

Wallis Hong“永久胡蝶 I”胸针

材質:棕色采玫瑰式切割钻石、q8娛樂城,白色钻石、彩色蓝寶石、沙弗莱石、珍珠、钛

2022 年是華人珠寶設計師 WALLIS HONG 紫晨在奇迹上收成颇丰的一年。

這年,他的第一件設計作品便荣幸地被意大利豪侈品展望团體選中登载在《The Jewellery trendbook 2024+》珠寶展望手册,并于 9 月在乎大利維琴察举行全世界首發。其創作才干被 Nadège Totah 瑞士珠寶展策展人挖掘,并受邀加入了 11 月初在日内瓦举辦的第五届独家 Gem Genève 高档君綺PTT,珠寶盛宴。與此同時,WALLIS HONG 紫晨還得到瑞士世博會的官方约请,應邀加入将在 2023 年 6 月于日内瓦举辦的第二十一届 EPHJ 世界展览會,還得到苏富比的约请,加入香港苏富比建立 50 周年拍賣盛典。

他以惊人的速率敏捷在國際突起,并以新锐華人設計師的身份史无前例地登上欧洲消息頭條。究竟上,此前紫晨從未想過本身有一天會刚强地成為一位設計師。2023 年是紫晨接触并進入行業的第五年,也是布满挑战的一年。

Wallis Hong “荆棘”耳飾 材質:蓝寶石、白色钻石、沙弗莱石、 钛、金

作品保藏于深圳珠寶博物馆,灵感来自設計師前去西班牙伊維萨 Ibiza 福門特拉海岛 Formentera islands 時 , 他從海滩上海螺的天然形态治療早洩新藥,中获得感觉。他用分歧的彩色蓝寶石搭配多條理蓝色色调来叫醒那時他在地中海勾留那段韶光的回想。

逼迫症激發設計思虑

2018 年,WALLIS HONG 紫晨想為本身寻觅一條項链,但始终找不到讓本身得意的設計,因而有逼迫症的他起頭扩展范畴,在網长進行全世界的資料搜刮,可是几個月仍是找不到本身得意的,最後他决议本身設計, 渐渐地起頭钻研各類材質和石材吸收常識。

决议設計創作前,紫晨從未想過本身有一天會成為一位珠寶設計師,但設計的魅力就在于此,它不但仅是線條、色采、寶石的摆设组合,更是自我想象世界的一次搭建,為本身設計思虑的進程中紫晨找到了兴趣,并起頭想象是不是也能够為别人設計, 一件饱含感情的設計是不是也能讓别人會意一笑。因而,紫晨起頭一小我试探起了設計之路。

Wallis Hong “空灵胡蝶”胸针

材質:彩色蓝寶石、粉赤色碧玺、白色钻石、钛、铂金

古老的镂空玉雕工艺,在钛金属上有了新的显现,渐变的色采與寶石互相照映,與今世艺術完善交融,焕發出新的生命张力。

终极下定刻意是源于一次葡萄牙里斯本都會的觀光,在博物馆里紫晨看到法國聞名艺術家新艺術之父 Réne lalique 的作品《蜻蜓女人》。刹時,他被面前恍如活雕塑一般的艺術品胸针深深吸引。回家的路上紫晨心潮彭湃,一番挣扎後他决议踏入艺術珠寶設計赛道,而且暗下刻意,若是本身要做艺術設計,就必定要做出使人叹為觀止且百世傳播的經典。在創作中,比起當下的時尚、市場需求,紫晨斟酌更多的是一件作品在五十年乃至一百年後,是不是還可以或许依然具有活气,是不是可以或许超過時空與分歧的人發生感情共識。

面临這些自我猜疑,紫晨在發急中找到了得當的方法,那即是學他人没有學過的工具,见他人没见過的事物。走出去,去進修分歧范畴和意識形态的艺術,去领會各個國度分歧的艺術和傳统工艺,去四周觀光,觀光博物馆,去培育和晋升本身的艺術审美程度。

Wallis Hong“盛夏”耳飾

材質:白色钻石、彩色蓝寶石、钛、铂金

“我老是痴迷于大天然中天然的放射状形态,不管什麼時候何地發明它我都 會停下来赏識好久,放射形态的事物對鼻子過敏,  我来讲彷佛有着某种神秘能量。” Wallis Hong 很是长于在大天然中捕获灵感,海岛的沙岸上随便散落的 海螺壳均可以成為他无限的創作来历。這對耳飾利用蓝色调與彩色蓝寶 石相配,令人想起他在地中海勾留時的海洋和海洋气泡......

顺從世界上最坚固的金属

在紫晨的設計里,灿艳的色采无疑是最為吸睛的存在,钛金属声张任意的色采在紫晨的創意里化為一場無人飛機用箱,瑰丽的黑甜乡。固然,顺從钛金属可不是一朝一夕的時候。一方面,钛作為非贵金属遍及利用到各個范畴,但其加工技能请求却很高,由于它的高强度、高熔點不但會致使延展性低,還會致使通例装备很難将其浇铸成形,以是平凡东西很難将钛焊接起来,這就使得钛珠寶很難@構%z895Q%成大范%337NS%围@的出產,只能借助手工艺建造。但在紫晨看来,“将世界上最坚固的金属顺不育,從而且在上面显现如流水般柔嫩细腻的曲折線條是一件颇有挑战性且有趣的事变。”

以是,在紫晨的設計傍邊,他丢弃了經常使用的焊接等工艺,而是直接選擇在一块纯钛料子长進行雕镂,一體成型,這類做法可以理解為玉雕,只會少不會多,做错了就没法子修补只能重新再来而且没法举行焊接。工艺難度的晋升也使得創作有了質的飞越,紫晨的每件作品就犹如一件微型雕塑,带有向外舒展分散的灵動感,借用钛金属和彩寶灿艳的色采,带给珠寶界全新的视觉感觉。

Wallis Hong “魔女”耳飾




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