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原創 小鹿 LicorneUnique
第二次世界大战時代,玛莲·黛德丽在硝烟之間,徐徐唱起了《莉莉玛莲》。
這首歌創作于一战時代,二战時,黛德丽将之從新演绎,以深邃深挚嗓音,唱尽乡愁與忖量,歌声穿越敌我屏蔽,渗透列國兵士的心——由于黛德丽,《莉莉玛莲》深深入入汗青,常常响起,总能勾起幽思。
“在間隔咱們不远的處所,德國兵士也在收听统一首歌曲,分享着咱們的孤傲與巴望……”
——一名幸存英军兵士的回想
德裔巨星玛莲·黛德丽
本日的故事,產生于一战與二战之間那短暂的和日常平凡代。盖茨比的故事恰也在這段時代產生,當時,黛德丽還没有在疆場上唱响《莉莉玛莲》,她仍與不少人同样,纵情追赶着人間的歡畅。
20世纪的装潢艺術期間,玛莲·黛德丽所具有的Mau白內障治療,boussin祖母绿钻石手链與胸针。
當時,人們恍如已预知,稍不留心,一切就會被下一場战役卷走。在這個期間,璀璨的装潢艺術珠寶就犹如绽開于夜空的焰火,把两場战役之間的年代照亮。
黛德丽钟爱的Mauboussin,恰是那時珠寶界最璀璨、最受瞩目標世家之一。
人生满意须尽歡
如今,讓咱們重回阿谁期間,就像黛德丽與盖茨比那样,使劲拥抱所有的夸姣吧!
一战竣事不久,美國人称這段時代為“呼啸的二十年月”,法國人称之為“Années folles(猖獗年月)”,這時候,艺術、文化、科技等等方面,都有着近乎“猖獗”的活气。
1920年月的美國、法國Vogue杂志都有以汽車與高楼為主题的封面。此時,密斯們寻求的Flapper風俗服装,也從另外一方面展示了這個期間的自由與活气。
一战以前“夸姣期間”的细腻富丽,不属于1920年月的男男女女。他們在烽火年月长大,在1920年月迎来飞機、汽車技能的改瘦小腹,造與热烈的摩登都會糊口,他們,已對现代的流線型設計洞開度量。
汽車的流線型設計是装潢艺術期間的標記之一
1920年月的男男女女中,有人如盖茨比同样在浮世間奋力追赶爱與梦;也有人,選擇把本身所有的才干與禀赋尽数開释。
翱翔、驰骋、闪烁
在1920至1930年月,一個法國人,同時登上了飞翔汗青與珠寶汗青的舞台。
Pierre Mauboussin的名字更加航空迷認識,他得到過浩繁飞機設計專利。在20世纪上半叶,他設計的多個飞機型号投入利用,為法國航空業做出极大進献。
他就是Pierre Mauboussin。
生于珠寶世家、结業于再生牙膏,顶级商科學院的Pierre Mauboussin不但設計過飞機,也在1930年月設計了右图的汽車。
Pierre Mauboussin的前辈們在19世纪早年就起頭建造豪華珠寶并創建工坊,Pierre的父親更在装潢艺術期間到临之際,扩展了工坊的范围與影响力。Mauboussin家属的又一巅峰年代,行将到来。
Mauboussin珠寶档案資猜中,一份19世纪初為法抗癌食物推薦,國约瑟芬皇後設計的冠冕图稿
Pierre的父親在1920-1930年月举行了几場Mauboussin珠寶展览,這枚拿破仑送给约瑟芬的祖母绿胸针也大園通水管,曾在這些展览上呈现。這幅照片保留在美國史密森尼學會。
1924年,Pierre前去纽约打理Mauboussin在美國的事件,1925年,又率领工坊参展装潢艺術展览會,後又反复以珠寶参展法國装潢艺術家沙龙(Salon Des Artistes Decorateurs)。
1925年巴黎装潢艺術展览會上Mauboussin展出的珠寶
1920至1930年月間,思虑着遨遊天際與驰骋田野的Pierre,為Mauboussin珠寶注入凌厉而優雅的美感。在他所主导的Mauboussin装潢艺術珠寶設計中,钻石化作飞瀑,红寶石汇成气流涡旋,祖母绿如星云幻变……
1931年的Haper's Bazaar杂志上,插画師刻画了Mauboussin的珠寶。
若要挑出最能代表装潢艺術期間珠寶的人物,Pierre Mauboussin定是不成被疏忽的名字。他所引领的Mauboussin珠寶設計可比肩昔時卡地亚,各類寶石以行云流水般的形與色,道出了一個期間的魂魄。
滑動檢察更多這一時代的Mauboussin設計
惟有如许的珠寶,才衬得起深明這一期間精華的女子。她自由声张,却也心存暖和,她追赶着红尘的愿望,却也在临危之時,唱出使人落泪的歌。
1936年,玛莲·黛德丽佩带她的Mauboussin祖母绿手链與胸针出演片子《愿望》
這個時代留下的璀璨珠寶奉告嫩白皂,咱們:那些二战中寻求光亮的人們,本来曾在1920至1930年月如斯畅快淋漓地在世。厥後,玛莲·黛德丽《莉莉玛莲》歌中那份烽火纷飞時對重聚的巴望,恰是對此前一個期間的无穷眷恋。
“我必需當即返来,只幸亏此作别,
但心中依然巴望與你同業,
與你一块儿,莉莉玛莲……”
现在永久
手链上的祖母绿来自哥伦比亚,别離為3.7克拉, 6.5克拉, 5.5克拉
這款手链上环环相連的几何造型,與胸针相得益彰。胸针上,一片灿白钻石如機翼開展,中間的微油祖母绿诉說着上世纪的富丽與派頭。
胸针中心是一颗7.115克拉的微油哥伦比亚祖母绿
翱翔的高昂心情,與這一時代的Mauboussin珠寶相伴。一枚1920年月的雀鸟造型胸针,却平安停憩枝頭,展示一份笃定與和顺。
雕镂红寶石带着异域神韵,粉飾枝頭
Pierre Mauboussin的咀嚼讓Mauboussin是那時少少数可以與卡地亚“分庭抗禮”的珠寶世家,特别在Tutti Frutti瓜果锦囊气概珠寶的創作上。
一款Mauboussin的瓜果锦囊項链,曾以1106500美元(约合人民币708万)成交。
這只在1920年月停在枝頭的雀鸟,罗致了瓜果锦囊气概的缤纷與富丽,它會把近100年前追赶自由的勇气,定格在你心頭。這一款雀鸟胸针也附有Mauboussin開具的證书
装潢艺術期間,另外一种珠寶格局大為風行,它被称為double clips雙夹扣胸针。此次,咱們也特地寻来一對1930年月的Mauboussin雙夹扣钻石胸针。雙夹扣珠寶是自由的,可以成對别在衣领雙侧,也可零丁佩带,恰如這一時代斗胆追寻自我的女性——她的状况,由她决议。
這款1937年的Mauboussin钻石珠寶,如映着初升朝阳的摩天大楼,也有着機器一般的飒爽大气,使人不觉惊叹Pierre Mauboussin交融工程學與珠寶艺術的怪异禀赋。
是這些珠寶,記實了咱們未曾履历的璀璨與富丽,它們承载着一個期間的极致優雅,化作汗青长河中的豁亮星斗,讓咱們无穷憧憬。
你會否也想来到它們跟前,去感觉這份隽永之美? |
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